De prime abord, c’est un fruit dépourvu de matières grasses et de protéines. Il y a très peu de sucre et de calories dans ce fruit que les personnes qui suivent un régime strict pauvre en sucre peuvent en consommer sans modération. Ce fruit regorge de nutriments tels que les vitamines B et C, les fibres et les sels minéraux.
La pomme est un allié de taille dans le cadre d’un régime minceur en raison de l’apport calorique faible.
Le sucre contenu dans la pomme est naturel, simple et facilement assimilable. Pour stopper les sensations de faim dans la journée, mangez une pomme.
Grâce à son index glycémique bas, la pomme est un fruit recommandé aux diabétiques. Mais la présence de fibres permet également de favoriser une absorption lente du glucose dans le sang.
Une pomme bio mangée avec la peau contient de la pectine qui se dilate dans l’intestin et contribue à rassasier et à réduire la faim nerveuse.
On ne peut omettre la capacité de la pomme à réguler le taux de mauvais cholestérol, à diminuer l’absorption de graisses, à favoriser une bonne motricité intestinale et à lutter contre la constipation.
La pomme contient du potassium, un nutriment qui est très indispensable dans toute activité physique. Ce fruit assure la santé du système nerveux et du système musculaire.
La pomme est un fruit riche en vitamines dont les catégories A, B, C, K et E et en polyphénols. Ces derniers permettent de combattre les radicaux libres qui causent les processus dégénératifs.
Ce fruit permet de se protéger du cancer, des troubles cardiovasculaires, des maladies du cœur ou encore de l’athérosclérose grâce aux antioxydants qui y sont contenus.