Zoom sur les meilleures astuces pour épaissir davantage une crème anglaise

Jennifer

6 mars 2022
Astuces, Pâtisserie

Nous vous montrons les meilleures astuces pour épaissir davantage une crème anglaise. Cette crème d’origine italienne accompagne les desserts comme les crêpes, les cupcakes, les tartes, etc.

À la fois délicieuse et onctueuse, elle représente en must dans l’art de la pâtisserie. Et ce qui fait sa particularité est qu’elle est très facile à réaliser chez soi. Toutefois, il arrive que la crème devienne trop liquide. Ne vous en faites pas, il existe des méthodes pour la rattraper.

Zoom sur les meilleures astuces pour épaissir davantage une crème anglaise

Il est important de connaître les différentes manières de réduire les gaspillages en cuisine. Ainsi, nous pourrons vivre de notre passion tout en faisant une économie de temps et d’argent.

Il arrive toutefois qu’on commette des erreurs, en rendant par exemple une crème anglaise trop liquide. Avec ce tutoriel, vous allez apprendre comment y remédier. Normalement, une crème pâtissière réussie doit être plus épaisse et montrer au premier coup d’œil son aspect moelleux.

Si votre préparation semble trop liquide, c’est que vous avez mis plus d’ingrédients que nécessaire, mais involontairement bien sûr. Mais cela ne signifie pas que vous l’avez raté. Il y a des façons très simples de la sauver :

Utilisez la fécule de maïs