Pour embellir vos tartes et gâteaux, préparez cette sublime crème anglaise. Elle est onctueuse, délicate et agréablement parfumée. Cette recette diététique vous plaira. Suivez bien mes indications. Votre crème sera très savoureuse. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4 (65 Kcal par portion)
Ingrédients
½ gousse de vanille
50 g de lait entier frais
60 g de jaunes d’œufs (3 jaunes d’œufs)
30 g de stévia
50 g de crème fraîche légère
Préparation
Comment faire la crème anglaise?
Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le stévia et les graines de vanille.
Dans une casserole, faire chauffer le lait sans le porter à ébullition.
Incorporer la crème fraîche avec la gousse de vanille.
Ajouter le mélange d’œufs, en remuant au fouet manuel, puis avec une cuillère en bois.
Diminuer le feu à doux et laisser la crème épaissir, en remuant continuellement et sans dépasser 80 degrés.
La transférer dans un bol placé dans un récipient plus grand contenant de l’eau et des glaçons.
Laisser la crème anglaise refroidir complètement avant de l’utiliser.