Kéfir : les bienfaits du lait fermenté asiatique très pris sur le web

Jennifer

3 mai 2022
Bien être, Forme, Nutrition

Zoom sur les bienfaits du lait fermenté asiatique très pris sur le web qui n’est nulle autre que le kéfir. Doté d’une apparence semblable au yaourt, le kéfir a une saveur vraiment différente. En plus, il contient beaucoup plus d’apports nutritionnels et de vertus comme les protéines, les vitamines, les ferments lactiques et les sels minéraux.

Kéfir : les bienfaits du lait fermenté asiatique très pris sur le web

Ce produit est issu de la fermentation du lait dont la consistance est épaisse, de couleur blanche et onctueuse. Le kéfir convient parfaitement aux femmes, car il empêche la survenue de l’ostéoporose à l’aide du magnésium, de la vitamine K, du phosphore et du calcium qu’il renferme. De plus, il est riche en vitamine B8 (biotine) et en acide folique (B9), idéaux pour une meilleure défense immunitaire.

Pour ceux qui suivent un régime amincissant, cet aliment procure un sentiment de satiété. Cela aide à perdre du poids et accélère le métabolisme. Il faut le consommer, à jeun, à raison de 1 verre par jour, pour obtenir un bon résultat.

Ce n’est pas fini, le kéfir contient également des micronutritions et possède une action anti-inflammatoire. Il est parfait pour la peau en combattant l’acné et l’eczéma. Il éclaircit l’épiderme en la rendant plus brillante et lisse.

  1. Pour cela, appliquer sur le visage de manière uniforme et étaler partout, autour des yeux et des lèvres jusqu’au décolleté.
  2. Masser délicatement
  3. Laisser agir pendant environ 15 minutes.
  4. Utiliser une serviette douce contenant de l’eau tiède pour ôter les résidus.

Mode de préparation du kéfir