Pour un repas diététique et sain, surprenez vos convives avec ce flan de légumes. Il est très délicieux. C’est un plat plein de saveur. Il se compose de nombreux légumes, que vous pouvez varier selon les saisons. Essayez cette fabuleuse recette! Elle émerveillera toute la famille.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (200 Kcal par portion)
Ingrédients
Quelques tomates cerises
150 g de yaourt grec
150 g de mozzarella légère râpée
2 oignons
1 carotte
1 poivron
1 brocoli
1 chou-fleur
½ càc de poivre
1 càc de sel
1 càc de mélange d’épices
1 càc de paprika
3 càs d’huile d’olive
3 gousses d’ail
Préparation
Comment faire le flan de légumes?
Laver le brocoli et le couper en fleurons, puis les diviser en deux.
Les mettre dans un bol.
Couvrir d’eau bouillante et laisser reposer une dizaine de minutes.
Procéder de la même manière avec le chou-fleur.
Nettoyer le poivron, peler l’oignon et les couper en morceaux.
Éplucher la carotte et la couper en demi-lunes.
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Mettre ces 4 ingrédients dans un bol.
Ajouter 2 cuillerées d’huile et mélanger.
Égoutter le brocoli et le disposer dans un plat à four.
Ajouter le chou-fleur et le mélange de légumes.
Couvrir de papier d’aluminium.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Mélanger le yaourt avec 2 cuillerées d’huile, du piment, les épices, du sel et du poivre.
Verser la sauce sur les légumes et mélanger.
Enfourner pour environ 50 minutes.
Ajouter l’ail haché et la mozzarella râpée.
Remettre au four et laisser cuire une dizaine de minutes de plus, à 200 degrés.
Servir le flan de légumes.