Focaccia au jambon et à la mozzarella: super bonne et gourmande

Découvrez ma recette de focaccia gourmande, enrichie de jambon et de mozzarella. C’est un plat très invitant. Il saura conquérir vos convives. La focaccia au jambon et à la mozzarella est fabuleuse. Sa saveur riche plaira à tous. Essayez la recette! Elle est facile à faire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8 (210 Kcal par portion)

Ingrédients

Fromage frais léger
1 œuf
5 g de levure sèche
5 g d’émulsifiant pour glace
15 g de sucre
30 g de beurre
50 g d’olives
10 cl d’eau
150 g de mozzarella légère
200 g de jambon
250 g de farine
Origan
1 gousse d’ail
3 g de sel

Préparation

Comment faire la focaccia au jambon et à la mozzarella?


Mixer l’œuf avec l’eau, l’ail, la levure, l’émulsifiant pour glace et le sucre.

Transférer le composé dans un bol.

Ajouter la farine et le sel.

Remuer avec une spatule.

Fermer hermétiquement et laisser reposer une demi-heure.

Incorporer le beurre et travailler le tout avec les mains.

Étaler la préparation sur une plaque huilée de 30 x 20 x 6 cm.

La garnir de jambon, puis d’olives.

Couvrir et laisser reposer une heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Ajouter la mozzarella, le fromage crémeux et de l’origan.

Enfourner la focaccia au jambon et à la mozzarella pour environ une demi-heure.