La recette de ce jour est une omelette riche et goûteuse. Je l’ai préparée avec des ingrédients simples. Le résultat est une belle réussite. L’omelette aux pommes de terre et aux poivrons est très délicieuse et appétissante. Ce menu gourmand est excellent pour le déjeuner. Il fera le bonheur de toute la famille. Voyons comment le réaliser!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 oignon
2 poivrons
50 g de parmesan râpé
800 g de pommes de terre
8 œufs
4 feuilles de basilic
Huile
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire l’omelette aux pommes de terre et aux poivrons?
Peler les tubercules, les rincer et les couper en dés.
Les faire tremper une demi-heure dans un bol d’eau froide.
Les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle.
Y faire revenir et dorer les patates.
Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.
Laver les poivrons, les couper en deux, retirer leurs graines et filaments internes.
Les découper en morceaux.
Peler et émincer l’oignon.
Le faire revenir dans la poêle ayant servi à cuire les pommes de terre.
Ajouter les poivrons, saler et laisser cuire doucement.
Fouetter les œufs en omelette avec le parmesan, le basilic haché, du sel et du poivre.
Ajouter les patates et les poivrons.
Mélanger le tout avec une fourchette.
Verser un filet d’huile dans une poêle de 26 cm et le faire chauffer.
Y transférer la préparation et presser avec une fourchette.
Faire cuire à couvert 10 minutes par face.
L’omelette aux pommes de terre et aux poivrons est prête.