Gâteau au chocolat à la crème de ricotta fantastique

Sonia

24 décembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Le gâteau au chocolat à la crème de ricotta apportera de la joie à votre table. Il est parfait pour clore vos repas festifs. Ce dessert crémeux est fantastique. Vous serez immédiatement conquis par sa bonté infinie. Voyons comment le réaliser et testez la recette. Je suis sûre qu’elle vous plaira.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 7 minutes
Portions: 12 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

Pour la pâte:
5 cl d’eau
1 càc de bicarbonate de soude
20 g de stévia
40 g de cacao
1 càc de sucre vanillé
80 g de farine
1 càc de levure chimique
2 cl d’huile

Pour la crème:
200 g de fromage à tartiner léger
40 g de beurre mou
250 g de ricotta légère
50 g de chocolat noir

Pour le glaçage:
10 cl de crème fraîche légère
100 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat à la crème de ricotta?