- Calories : 17
- Protéines : moins de 1 gramme
- Gras : 0 gramme
- Glucides : 4 grammes
- Fibre : 1 gramme
- Sucre : 3 grammes
- Cholestérol : 0 milligrammes
- Sodium : 0 milligrammes
Ce qui distinguent les abricots c’est la richesse en vitamine A et bêta-carotène ainsi que la faiblesse en gras.
La liste des vitamines et des minéraux contenus dans un abricot
- Rétinol
- Vitamine C
- Acide pantothénique (B5)
- Vitamine E
- Bêta-carotène
- Potassium
- Lutéine
- Zéaxanthine
- Lycopène
- Zinc
- Cuivre
- Le fer
- Phosphore
- Manganèse
- Magnésium
Combien d’abricots par jour une personne diabétique peut-elle consommer ?
L’index glycémique de ce fruit est de 30, ce qui n’est pas très grave pour les personnes diabétiques. Il est recommandé de manger ce fruit avec la peau pour bénéficier de la quantité de fibres nécessaires au contrôle de la glycémie. Pour les personnes qui doivent faire attention à leurs glycémies, il faut se limiter à une quantité de 150 g par jour maximum, soit 3 abricots. Il faut savoir que les fibres solubles des abricots permettent une bonne croissance des bonnes bactéries ainsi qu’une bonne rétention d’eau. Les fibres insolubles sont aussi indispensables pour augmenter les bonnes bactéries intestinales.
Quel est l’impact du sucre naturel des fruits sur la glycémie ?
Tant que vous ne faites pas d’excès, il n’y a rien d’inquiétant sur le sucre des fruits. Les abricots renferment du fructose et non du glucose. Il s’agit d’un type de sucre qui est sain et qui ne s’amasse pas dans le sang pour dérégler la glycémie du corps.