Comme il a été mentionné plus en haut, ce mélange altère le système digestif des insectes. Cela commence par l’attrait par le lait en poudre et le sucre. La levure va entraîner une réaction chimique dans l’estomac des insectes.
Concrètement, la levure contient des micro-organismes qui produisent du dioxyde de carbone au moment de la fermentation. Et cela tombe bien, car les cafards et les fourmis aiment le dioxyde de carbone.
Pourquoi est-il important d’éliminer ces insectes ?
Les cafards et les fourmis sont en quête de miettes, de restes d’aliments et de liquide et la cuisine représente l’endroit le plus approprié pour en trouver. Ces insectes peuvent se faufiler entre les fissures, ce qui leur permet d’atteindre facilement la maison. Pourtant, ces mauvaises compagnies ne sont pas inoffensives.
En effet, ils peuvent contaminer les aliments et les ustensiles de cuisine, ce qui cause par conséquent des maladies graves. Par ailleurs, les sécrétions d’insectes et les matières fécales causent des allergies et des problèmes respiratoires. C’est pourquoi vous devez les éliminer.