Ailes de poulet à la sauce tomate: succulentes et irrésistibles

Voici un menu simple qui fera le bonheur de toute la famille. Il est parfait pour le déjeuner ou le dîner. Les ailes de poulet à la sauce tomate sont irrésistibles. Ce plat succulent se fait en peu de temps. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 échalote
1 càs de concentré de tomate
200 g de pulpe de tomate
½ verre de vin blanc sec
q.s de farine
800 g d’ailes de poulet
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 brin de persil
1 càs de câpres
Origan
1 pincée de sucre

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Préparation

Comment faire les ailes de poulet à la sauce tomate?

Dans un petit bol, mélanger le concentré et la pulpe de tomate avec du sel, de l’origan et du sucre.

Bien nettoyer les ailes de poulet, les laver et les tamponner avec des serviettes en papier.

Les enrober de farine et secouer pour retirer l’excédent.

Peler et hacher l’échalote.

Faire chauffer quelques cuillerées d’eau et d’huile dans une grande poêle.

Y faire cuire l’échalote.

Ajouter le poulet et le faire revenir 5 minutes.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Ajouter la sauce tomate préparée au début, ainsi que les câpres dessalées.

Remuer tout doucement.

Laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant souvent.

Découvrir, saler et poivrer.

Laisser cuire encore quelques minutes, puis ajouter le persil haché.

Les ailes de poulet à la sauce tomate sont prêtes.