Voici l’astuce pour cuire sa viande comme un chef et obtenir une préparation vraiment appétissante. Vous allez à coup sûr épater vos convives avec cette recette en guise de second plat. La clé réside dans la patience et le respect des étapes à la lettre.
Astuce pour cuire sa viande comme un chef : vous serez étonné
Temps de préparation : 12 heures et 10 minutes
Temps de cuisson : 2 heures et 15 minutes
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Portions : pour 4 personnes
Les ingrédients nécessaires
- 1,5 kg de cou de porc;
- 50 ml de sauce soja;
- 30 g de graines de moutarde;
- 30 g de miel;
- Des pommes de terre;
- du beurre;
- du sel;
- du poivre;
- du paprika doux;
- de la coriandre;
- du thym.
Comment préparer votre viande succulente ?
- Mélangez la sauce soja, les graines de moutarde, le beurre fondu et le miel dans un bol;
- Ajoutez le poivre noir, la coriandre et le paprika doux;
- Mettez le cou de porc dans un plat allant au four et versez le mélange dessus en l’étalant sur toute la viande;
- Faites macérer pendant 12 heures;
- Enveloppez la viande d’une étamine de cuisine;
- Faites cuire au four à 180°C pendant 2 heures;
- Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre;
- Ajoutez ½ cuillère à café de thym, des flocons de piment, des herbes de Provence, du paprika doux, du sel, de la gousse d’ail râpée et du fromage à pâte dure râpé;
- Dans la même poêle, ajoutez les pommes de terre nouvelles avec la peau et 60 g de fromage à pâte dure râpé;
- Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes;
- Servez avec un verre de Cabernet.