Astuce pour cuire sa viande comme un chef : vous serez étonné

Voici l’astuce pour cuire sa viande comme un chef et obtenir une préparation vraiment appétissante. Vous allez à coup sûr épater vos convives avec cette recette en guise de second plat. La clé réside dans la patience et le respect des étapes à la lettre. 

Astuce pour cuire sa viande comme un chef : vous serez étonné 

Temps de préparation : 12 heures et 10 minutes 

Temps de cuisson : 2 heures et 15 minutes 

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Portions : pour 4 personnes 

Les ingrédients nécessaires 

  • 1,5 kg de cou de porc
  • 50 ml de sauce soja; 
  • 30 g de graines de moutarde; 
  • 30 g de miel; 
  • Des pommes de terre
  • du beurre; 
  • du sel; 
  • du poivre; 
  • du paprika doux; 
  • de la coriandre; 
  • du thym. 

Comment préparer votre viande succulente ? 

  1. Mélangez la sauce soja, les graines de moutarde, le beurre fondu et le miel dans un bol; 
  2. Ajoutez le poivre noir, la coriandre et le paprika doux; 
  3. Mettez le cou de porc dans un plat allant au four et versez le mélange dessus en l’étalant sur toute la viande; 
  4. Faites macérer pendant 12 heures; 
  5. Enveloppez la viande d’une étamine de cuisine; 
  6. Faites cuire au four à 180°C pendant 2 heures; 
  7. Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre; 
  8. Ajoutez ½ cuillère à café de thym, des flocons de piment, des herbes de Provence, du paprika doux, du sel, de la gousse d’ail râpée et du fromage à pâte dure râpé; 
  9. Dans la même poêle, ajoutez les pommes de terre nouvelles avec la peau et 60 g de fromage à pâte dure râpé; 
  10. Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes; 
  11. Servez avec un verre de Cabernet.