Aubergines à la pizzaïola: un accompagnement très savoureux et gourmand

Préparons ensemble ce menu super bon. Les aubergines à la pizzaïola sont un accompagnement polyvalent. Elles sont très savoureuses. Ce plat gourmand se marie avec les assiettes de viande et de poisson. Il est filandreux et riche en goût. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de mozzarella
½ gousse d’ail
350 g de purée de tomates
1 aubergine
Origan séché
Sel
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire les aubergines à la pizzaïola?


Laver l’aubergine et la couper en tranches de 1 cm.

Les badigeonner d’huile et les faire griller.

Faire revenir l’ail dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter la sauce tomate, du sel et de l’origan séché.

Laisser cuire 10 minutes.

Ajouter l’aubergine et les recouvrir de la sauce tomate.

Trancher la mozzarella et la répartir sur l’aubergine.

Parsemer d’origan et faire cuire 7 minutes de plus.

Les aubergines à la pizzaïola sont prêtes à être servies.