Cet accompagnement de légumes épicés est polyvalent. Il est parfait à servir avec l’ensemble de vos plats. C’est un menu très goûteux. Il est aussi agréablement parfumé. Cette recette savoureuse fera le bonheur de toute la famille. Allons en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4 (120 Kcal par portion)
Ingrédients
500 g de courgettes
500 g de carottes
500 g de pommes de terre nouvelles
Basilic frais
Poivre
½ càc de sel
2 gousses d’ail
1 càs d’origan séché
1 càs de thym
q.s d’huile d’olive
Préparation
Comment faire l’accompagnement de légumes épicés?
Allumer le four en mode statique à 200 degrés.
Mettre une grille au centre.
Nettoyer les patates et les carottes, puis les couper en petits morceaux.
Les mettre dans un bol.
Ajouter l’origan, le thym, le sel, le poivre et 2,5 cuillerées d’huile.
Mélanger et transférer le tout sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laver les courgettes et les couper en morceaux de 5 mm.
Les mettre dans le bol précédemment utilisé.
Y ajouter une demi-cuillerée d’huile et un peu de sel.
Les ajouter aux autres ingrédients, avec l’ail haché.
Enfourner pour encore 25 minutes.
Parsemer de basilic haché.
Servir l’accompagnement de légumes épicés.