Chaque personne a une préférence particulière en termes de petit déjeuner. En effet, il y a ceux qui n’ont besoin que d’une tasse de café pour démarrer la journée. D’autres préfèrent faire le plein d’énergie en vidant le réfrigérateur. Mais savez-vous quel est le meilleur petit déjeuner à prendre tous les matins ? Cet aliment rassemble tous les meilleurs nutriments dont le corps a besoin pour affronter la journée.
Augmentez votre espérance de vie en mangeant ce petit-déjeuner recommandé par les nutritionnistes
Selon l’avis des nutritionnistes, l’avoine est le meilleur petit déjeuner qui puisse exister. En effet, ce blé dispose de nombreuses propriétés qui sont bénéfiques à notre corps. L’avoine, spécialement le flocon d’avoine rassasie, stabilise le taux de cholestérol, agit comme un pansement pour le système digestif, purifie le corps et favorise la perte de poids.
L’effet rassasiant de l’avoine provient des fibres. Il ralentit l’absorption du sucre dans le sang. Ainsi, vous ne ressentirez plus cette sensation de faim après l’avoir consommé. Il existe de nombreuses façons de cuisiner l’avoine. Avec ces variétés de recette, profitez des bienfaits qu’apporte ce blé, tout en le savourant.
Avoine au yaourt, framboises et papaye
Mettez de la poudre d’avoine avec des noisettes et des graines de tournesol dans un bol en verre. Rajoutez une couche de framboises moulues avec une cuillérée de miel. Poursuivez avec une couche de yaourt soja. Terminez avec un lit de framboises entières et des morceaux de papaye.
La meilleure recette de gâteau d’avoine
Si vous êtes amateur de petit-déjeuner salé, préparez ce gâteau. Pour cette recette, vous avez besoin de :
- 70 g de flocons d’avoine
- 8 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Des tomates
- Fromages cottage
Voici les étapes à suivre à la lettre pour faire votre préparation :
- Versez les blancs avec les flocons d’avoine dans un récipient ;
- Utilisez une batteuse pour battre le mélange ;
- Ajoutez la levure ainsi qu’une pincée de sel ;
- Battez une seconde fois ;
- Allumez le feu et mettez-y une casserole ;
- Versez le mélange progressivement ;
- Patientez pendant une minutes ;
- Retournez et tartinez les tartelettes de fromage cottage ;
- Tapissez de tomate concassée.
Comment faire une bouillie d’avoine ?
Voici la recette de la bouillie d’avoine :
- Verser de l’eau dans une casserole
- Mettre sur le feu
- Ajouter une pincée de sel et les flocons d’avoine
- Utiliser une cuillère en bois pour remuer le mélange, sur feu doux
- Une fois le mélange bien homogène, verser du lait froid, des fruits secs, des fruits hachés…