Avec les premiers abricots, préparez cette tarte exquise et légère!

Sonia

29 mai 2024
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Les abricots commencent à pointer leur nez sur nos étals. Il est temps de profiter de ces fruits charnus au goût unique et de bénéficier de leurs multiples bienfaits par la même occasion. Ils nous permettent de renforcer le système immunitaire grâce à la vitamine C qu’elle contient. Sa richesse en bêta-carotène en fait un aliment essentiel pour la santé des yeux. Ce fruit contribue aussi à la beauté de la peau et des cheveux. Il est adapté à un régime amincissant en raison de son faible index glycémique et de sa richesse en fibres. Je vous propose de les utiliser pour faire cette magnifique tarte. Elle vous conquerra par sa saveur exquise et délicate. J’ai préparé ce délice avec une pâte brisée à l’huile et sans œuf. Elle est très douce. Comme garniture, j’ai utilisé de la des abricots coupés en deux et de la confiture préparée avec ce même fruit. Je ne les ai pas épluchés parce que j’ai pris des fruits bio. Réalisez cette magnifique tarte aux abricots et à la confiture avec moi et épatez vos proches!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

8 abricots frais
6 g de levure chimique
120 g d’huile de tournesol
14 cl de lait
380 g de farine
100 g de sucre
Confiture d’abricots
Zeste râpé d’1 citron
Sucre glace

Préparation

Comment faire la tarte aux abricots et à la confiture?

Pour commencer, préparez la pâte brisée en tamisant la farine dans un bol.

Ajoutez le sucre et la levure.

Aromatisez avec le zeste râpé de citron, en évitant de râper la partie blanche.

Versez le lait, puis l’huile.

Travaillez le tout pour avoir une pâte ferme et homogène.

Enveloppez-la dans du film étirable et mettez-la au frais pendant une heure.

Ensuite, préchauffez votre four à 180 degrés.

Tapissez un moule de papier cuisson.

Étalez la pâte et disposez-la dans le moule.

Garnissez-la de confiture d’abricots.

Lavez les abricots, coupez-les en deux pour retirer leur noyau et disposez-les sur la confiture.

Enfournez pour environ 40 minutes.

Enfin, retirez la tarte du four et laissez-la refroidir complètement.

Saupoudrez de sucre glace et servez votre tarte aux abricots et à la confiture.