Parfait à la ricotta aux abricots et aux noix: un dessert glacé irrésistible et léger

Préparons ensemble ce magnifique dessert sans sucre! Le parfait à la ricotta aux abricots et aux noix est sublime. Cette recette est d’une bonté irrésistible. Elle est légère, goûteuse et fabuleuse. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de yaourt nature
350 g de ricotta
50 g de noix de cajou
50 g d’amandes
50 g de pignons de pin
150 g de noix
20 g de gélatine instantanée
10 cl d’eau
130 g de prunes
100 g d’abricots secs
40 g de canneberges séchées

Préparation

Comment faire le parfait à la ricotta aux abricots et aux noix?

Faire tremper les canneberges, les abricots et les prunes dans 3 bols d’eau pendant un quart d’heure.

Les égoutter et les sécher sur du papier absorbant.

Dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, faire griller les noix hachées, puis les pignons de pin.

Mettre la ricotta dans un bol.

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

Transférer le composé dans une boîte de lait en carton.

Mettre au frais durant 2 heures.

Servir le parfait à la ricotta aux abricots et aux noix.