Beignets à la carbonara: super bons et gourmands

Ces beignets salés au goût exceptionnel sont parfaits pour vos apéros. Ils sont trop bons. Vous trouverez dans cette recette la composition habituelle de la carbonara, mais en forme de beignets. Voilà une idée intéressante qui plaira beaucoup à vos convives. Préparez ces beignets à la carbonara avec moi. Ils sont gourmands et succulents.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

70 g de bacon
100 g de parmesan râpé
4 jaunes d’œufs
1 càc de sucre
3 g de levure de bière sèche
3 cl d’huile d’olive
25 cl de lait tiède
1 œuf
½ kg de farine
Huile d’arachide
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les beignets à la carbonara?


Faire dissoudre le sucre et la levure dans le lait tiède.

Battre l’œuf entier et l’ajouter au mélange.

Verser l’huile d’olive, puis la farine.

Pétrir le tout pour avoir une pâte homogène et souple.

Le façonner en boule.

Couvrir et laisser lever durant 4 heures.

Fouetter les jaunes avec le parmesan

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le pecorino râpé .

Faire chauffer une poêle et y faire dorer le bacon coupé en fines tranches.

L’incorporer aux jaunes.

Dégazer la pâte et l’étaler avec les mains.

La couper en 8 morceaux et les étaler.

Garnir chacun d’eux d’une cuillerée du mélange de jaunes.

Verser une quantité abondante d’huile et y faire frire les beignets, en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Servir les beignets à la carbonara.