Mousse au chocolat noir: un dessert onctueux et exquis prêt en peu de temps

Il existe de nombreuses préparations à base de chocolat. Elles ont toutes un point commun: un goût irrésistible et un arôme agréable. Aujourd’hui, je vous propose de faire cette fabuleuse mousse au chocolat noir. Elle est onctueuse, gourmande et exquise. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps. Suivez bien ma recette et vous obtiendrez une mousse sublime que tout le monde adorera.

Préparation: 15 minutes
Portions: 2

Ingrédients

Copeaux de chocolat
1 paquet de sucre vanillé
60 g de sucre
100 g de chocolat noir
3 œufs
60 g de beurre

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Préparation

Comment faire la mousse au chocolat noir?


Hacher le chocolat et le faire ramollir dans le beurre fondu.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Ajouter ces derniers au mélange précédent.

Ajouter également les sucres.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

Les incorporer doucement à la préparation, en remuant avec une spatule.

Laisser reposer au réfrigérateur durant au moins deux heures.

Saupoudrer de copeaux de chocolat râpé.

Servir la mousse au chocolat noir.