Beignets aux pommes: recette simple, sans friture ni four

Ces délicieux beignets aux pommes sont cuits dans une poêle à pancakes. Ils ne baignent pas dans de l’huile de friture. Ces beignets sont légers et savoureux. Ils sont parfaits pour le petit déjeuner. Je vous attends en cuisine pour réaliser ces merveilles.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 œuf
Sucre vanillé
2 pommes
14 g de levure chimique
75 g de sucre
10 cl d’huile
20 cl de lait
200 g de farine de blé tendre
Beurre
1 pincée de sel
Sucre glace
1 càs de vinaigre

Préparation

Comment faire les beignets aux pommes?


Fouetter l’œuf avec le sel, les sucres et l’huile.

Verser le lait, toujours en fouettant.

Incorporer la farine avec la levure, en continuant à fouetter pour avoir une pâte homogène et crémeuse.

Ajouter le vinaigre et mélanger à nouveau.

Peler les pommes, retirer leur trognon et les couper en rondelles.

Beurrer les empreintes de la poêle à pancakes et saupoudrer le fond de sucre.

Mettre une rondelle de pomme dans chaque trou et la recouvrir de pâte.

Faire cuire sur feu doux, des deux côtés.

Les beignets aux pommes sont prêts.

Saupoudrer de sucre glace et servir.