Préparons ce délicieux gâteau aux pommes au yaourt. Il est très bon. Sa pâte moelleuse plaira à toute la famille. C’est un dessert gourmand et irrésistible. Vous pouvez aussi le déguster à d’autres moments de la journée. Découvrez vite la recette et réalisez-la avec moi. Votre gâteau sera somptueux.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 52 minutes
Portions: 10 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
2 pommes
2 œufs
200 g de farine
8 g de levure chimique
60 g d’huile de tournesol
60 g de lait
60 g de yaourt
65 g de stévia
Sucre glace
Vanille
Pour les pommes:
5 g de stévia
15 g de maïzena
25 g de beurre
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt?
Peler les pommes et les trancher finement.
Les faire cuire 7 minutes dans une poêle antiadhésive avec le beurre, la maïzena et la stévia.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec la stévia.
Ajouter l’huile et le lait.
Incorporer le yaourt, puis la vanille.
Bien fouetter le tout.
Tamiser la farine avec la levure.
Les joindre au mélange.
Transférer la pâte dans un moule de 18-20 cm recouvert de papier sulfurisé.
Répartir les pommes en surface.
Enfourner pour trois quarts d’heure, en activant le gril les 2 dernières minutes de cuisson.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
Servir le gâteau aux pommes au yaourt.