Comment faire le beurre d’amande?
Le beurre d’amande est très facile à préparer. Vous n’aurez besoin que 2 ingrédients pour la recette. Son utilisation est multiple. Vous pouvez l’inclure à la fois dans vos préparations sucrées et salées. Le matin, tartinez simplement votre beurre d’amande sur du pain. Vous pouvez aussi l’utiliser dans les recettes de gâteau et de smoothies à base de fruits et de légumes, pour un apport énergétique optimal. Dans les préparations salées, le beurre d’amande peut être utilisé comme substitut du beurre dans des plats ou des sauces comme la béchamel. Il peut aussi remplacer l’œuf dans la mayonnaise.
Ingrédients
4 càs d’huile d’olive
4 tasses d’amandes décortiquées
Préparation
Mixer les amandes et ajouter l’huile au robot culinaire.
Si la préparation colle trop aux parois, l’éteindre et remuer avec une petite cuillère.
Continuer à mixer jusqu’à obtenir un composé homogène.
Transférer le beurre d’amande dans un bocal en verre.
Le placer au frigo ou le conserver dans le garde-manger.