Craquez pour ce gâteau gourmand et nutritif. Cette pâtisserie ultra douce fera le bonheur de toute la famille. Elle est excellente pour le petit déjeuner ou la collation. Le gâteau au potiron à l’orange et aux amandes vous conquerra par sa saveur exceptionnelle. Il ne contient pas de beurre ni de lait. Préparez cette merveille avec moi. Je suis sûre que vous l’adorerez.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
Zeste râpé d’1 orange
250 g de pulpe de potiron
3 œufs
Amandes tranchées
½ càc de cannelle
1 pincée de sel
200 g de sucre
10 g de miel
40 g de farine d’amande
100 g d’huile
150 g de yaourt grec
Préparation
Comment faire le gâteau au potiron à l’orange et aux amandes?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Couper la pulpe de potiron en morceaux et les mixer avec le miel et le yaourt.
Battre les œufs entiers avec le sucre et le zeste d’agrume.
Lorsque le mélange devient crémeux, verser progressivement l’huile, toujours en fouettant.
Incorporer la mixture au potiron, en fouettant plus lentement.
Tamiser les farines avec la cannelle, le sel et la levure.
Les incorporer peu à peu au composé.
Graisser un moule avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Y répartir la pâte et décorer d’amandes.
Enfourner le gâteau au potiron à l’orange et aux amandes pour 45 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.