Comment bien consommer la noix pour en faire un super aliment réducteur de glycémie ? Le sujet de la hausse de glycémie concerne actuellement de nombreuses personnes. Celles-ci recherchent toujours LA solution la plus efficace pour faire baisser la glycémie, en ne négligeant aucune solution à portée de main, dont principalement les solutions naturelles.
Bien consommer la noix pour en faire un super aliment réducteur de glycémie
Les noix, ces graines que nous ne manquons pas de trouver sur le marché seraient d’excellents aliments naturels qui permettent de réduire l’indice glycémique.
Nous vous dévoilons une astuce archaïque, mais qui fait ses preuves pour amoindrir la quantité de sucre dans le corps. Il s’agit de grignoter au moins deux ou trois noix séchées après chaque repas. En effet, ces graines ont le pouvoir de faire baisser la vitesse d’absorption des glucides, à chaque repas que nous prenons.
Une étude a ainsi prouvé l’effet positif de la consommation de noix après chaque repas. En effet, cette recherche a pu démontrer que cette quantité de noix ingérée rendrait la glycémie plus stable et moins élevée. Par ailleurs, l’hémoglobine glyquée et le glucose se trouvent améliorées. Par ailleurs, consommer des noix permet de favoriser une bonne digestion et d’améliorer le taux de sucre dans le sang.
Au vu de ces nombreux atouts, on peut en déduire que les noix aident à la lutte contre le diabète, les hausses de glycémie et favorisent un bon équilibre du cholestérol.
Privilégiez la consommation de fruits secs pour favoriser le bon contrôle du diabète. Toutefois, il ne faut pas dépasser ces 2 ou 3 noix par jour, soit une quantité de 57 grammes.
Fournir la dose correcte de pistaches à son organisme permet de faire baisser le taux de glucose et permet également de promouvoir la durée de l’insuline dans le corps. Et enfin, on ne peut s’empêcher de citer les atouts en termes de praticité à savoir :
- Une grande facilité de conservation
- Un accompagnement parfait pour la sauce pesto, les salades et les pâtes
- Un ingrédient parfait pour accompagner les fruits tels que les pommes, les poires, les bananes, etc.