Blanchir les joints de carrelage : nos 3 astuces infaillibles

Avec les belles journées qui s’annoncent et les invités qui vous rendent visite, vous souhaitez vous débarrasser de ces coulis de carrelage noircis ? Découvrez ces 3 astuces infaillibles pour blanchir les joints de carrelage, dont l’usage du bicarbonate de soude. 

Ces 3 astuces infaillibles pour blanchir les joints de carrelage 

On n’a pas besoin d’être un maniaque de la propreté pour vouloir des joints de carrelage parfaitement immaculés. En effet, tout le monde déteste voir ces coulis noircis qui gâchent l’esthétique du sol et c’est d’ailleurs dégoûtant quand c’est dans la salle de bain. 

Avant de lâcher ce grand soupir typique du manque de motivation, nous voulons vous rassurer que ces méthodes ne nécessitent pas autant d’efforts. La raison est que ces techniques se basent sur des produits puissants ou tout simplement des astuces intelligentes. 

publicité

Prêt pour le nettoyage ? Enfilez votre paire de gants et au travail ! Pour blanchir les joints de carrelage, nous avons d’abord la solution d’eau et de bicarbonate de soude. Cette poudre blanche est très connue pour son action dégraissante et détachante. Composez la solution et armez-vous d’une vieille brosse à dents pour frotter les coulis de carrelage noirs

La technique de la vapeur ou les acides spéciaux pour des coulis parfaitement blanchis 

Si vous souhaitez un résultat rapide, il faudra utiliser des produits beaucoup plus puissants afin de venir à bout des saletés et des incrustations assez tenaces. Dans les supermarchés, vous trouverez des acides spéciaux formulés pour blanchir les joints. Ils renferment des ingrédients particuliers pour assurer une élimination rapide des taches. 

Enfin, la vadrouille à vapeur idéalement munie d’un bec verseur peut vous aider à retrouver la blancheur des joints. Pour s’en servir, il est important de passer l’appareil à une certaine distance de sécurité, sur les joints et de laisser la vapeur ramollir la saleté. Terminez ensuite par un coup de chiffon doux.