Bœuf mode: un ragoût copieux qui plaît à tous

Le bœuf mode est un menu traditionnel de la cuisine française. Il s’agit d’un ragoût succulent et appétissant. Vous adorerez l’explosion de saveurs dans ce menu copieux. La viande est très tendre et parfaitement imprégné du goût des autres ingrédients. Tout le monde sera conquis par ce délicieux plat. Voyons comment le préparer.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures et demie
Portions : 4

Ingrédients

400 ml de vin rouge
2 càs de farine
Huile
6 pommes de terre
1 kg de viande de bœuf
Persil
2 oignons
1 càs de concentré de tomates
Sel
Poivre
30 g de beurre
1 cube de bouillon de bœuf
600 g de carottes
200 ml d’eau
125 g de lardons fumés

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Préparation

Comment faire le bœuf mode?


Couper la viande en gros dés et les faire revenir avec un peu d’huile et le beurre dans une cocotte.

Les retirer et les remplacer par les lardons et les oignons émincés.

Ajouter la sauce tomate et remuer.

Rajouter la viande et verser la farine.

Bien mélanger.

Délayer le bouillon dans l’eau et verser dans la cocotte.

Ajouter le vin, du sel et du poivre.

Laisser mijoter durant une heure sur feu doux.

Entre-temps, éplucher les pommes de terre et les carottes.

Les mettre dans la cocotte et laisser cuire une heure de plus.

Éteindre le feu et ajouter le persil haché.

Le bœuf mode est prêt à être servi.