Boulettes de porc aux pommes et à la sauce épicée: un plat riche en goût et irrésistible

Aujourd’hui, nous allons préparer des boulettes succulentes et irrésistibles. Ce menu est très goûteux. Il est excellent à déguster en famille ou entre amis. Tout le monde se délectera de la bonté impressionnante de ces boulettes de porc aux pommes et à la sauce épicée. Allons en cuisine pour les réaliser. Votre menu sera fantastique.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Boulettes:
1 càs de chapelure
1 œuf
50 g de pommes
½ kg de viande de porc hachée
Huile d’olive
Farine
1 càs de persil haché
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
1 pincée de cannelle en poudre

Sauce:
60 cl d’eau
8 cl de vin Pedro Ximénez
2 feuilles de laurier
1 carotte
80 g d’oignons
8 cl de vin blanc
Huile d’olive
2 gousses d’ail
1 càc de Ras el-hanout

Préparation

Comment faire les boulettes de porc aux pommes et à la sauce épicée?


Mettre la viande dans un bol, saler et poivrer.

Ajouter l’ail haché, le persil et les dés de pomme.

Bien mélanger.

Incorporer l’œuf et la chapelure.

Mettre au frais une vingtaine de minutes.

Façonner les boulettes et les saupoudrer d’un peu de farine.

Les faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile.

La cuisson peut également se faire au four à 180 degrés.

Préparer la sauce en pelant et hachant les oignons et l’ail.

Éplucher la carotte et la couper en petits dés.

Faire revenir le tout quelques minutes dans une casserole.

Ajouter le laurier, les épices et les vins.

Laisser l’alcool s’évaporer, puis verser l’eau et saler.

Porter le tout à ébullition, puis ajouter les boulettes.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Servir les boulettes de porc aux pommes et à la sauce épicée.