Filet de porc au four avec beaucoup de légumes, un dîner très savoureux et diététique!

À la recherche d’un menu super bon pour résoudre le dîner, le filet mignon de porc aux légumes vous conviendra parfaitement. Il est magnifique. C’est un plat très savoureux et diététique, avec seulement 230 calories par portion. Vous allez l’adorer. Faites défiler pour découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 75 minutes
Portions: 9 (203 Kcal par portion)

Ingrédients

3 tomates
3 oignons
60 g de fromage râpé
400 g de champignons
1 kilo de filet mignon de porc
Poivre
Sel
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le filet mignon de porc aux légumes?


Peler les oignons et les trancher finement.

Badigeonner une plaque d’huile.

Y disposer quelques oignons.

Détailler la viande en fines tranches de 1 cm.

Les inciser en surface, en diagonale dans les deux sens.

Saler et poivrer des deux côtés.

Les disposer par-dessus les oignons.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Nettoyer les champignons et les hacher.

Laver et trancher les tomates.

Hacher les oignons restants et les faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle antiadhésive 3 minutes.

Incorporer les champignons, du sel et du poivre.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Farcir le porc de deux cuillerées de cette préparation.

Poser quelques tranches de tomates.

Enfourner pour 50 minutes à 180 degrés.

Augmenter ensuite la température du four à 200 degrés.

Ajouter le fromage râpé et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Servir le filet mignon de porc aux légumes.