Boulettes de saumon: cuites au four, à la poêle ou frites, elles sont fabuleuses

Pour faire des boulettes de saumon gourmandes et alléchantes, il vous faut précuire le poisson dans une poêle, puis l’émietter. Il est ensuite enrichi de quelques ingrédients classiques. Une fois vos boulettes prêtes, vous pouvez les faire cuire à la poêle, au four ou les faire frire. Dans tous les cas, elles seront super savoureuses. Essayez cette fabuleuse recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20-40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Chapelure
q.s de lait
1 œuf
1 bouquet de persil
80 g de pain
400 g de filet de saumon
Huile d’olive ou d’arachide
Sel

Préparation

Comment faire les boulettes de saumon?

Faire chauffer le lait et ajouter le pain coupé en morceaux.

Faire cuire le saumon 15 minutes dans une poêle antiadhésive.

Mettre le persil haché dans un saladier.

Ajouter le saumon émietté et le pain pressé.

Bien mélanger, puis façonner les boulettes.

Les passer dans la chapelure et les placer sur un plateau.

Faire chauffer 2 cuillerées d’huile dans une poêle.

Y faire cuire les boulettes de saumon une vingtaine de minutes.

Pour la cuisson au four, mettre les boulettes sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les faire cuire 25 minutes à 180 °C.

Pour la friture, faire chauffer une quantité abondante d’huile d’arachide et y faire frire les boulettes de saumon en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant et déguster chaud.