Bavarois salé au saumon: une entrée succulente et élégante pour Noël

À la recherche d’une recette copieuse pour l’entrée de Noël? Le bavarois salé au saumon saura conquérir vos convives. C’est une préparation élégante, raffinée et succulente. Elle est réalisée avec des ingrédients classiques, dont le mariage est époustouflant. Cette recette est accessible à tous les budgets. Essayez-la! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 15 minutes
Portions: 10

Ingrédients

Saumon fumé
Grenade
Pistaches hachées
Menthe
10 g de gélatine
4 càs de jus de citron
Zeste d’½ citron
25 cl de crème de cuisson
250 g de mascarpone
1 citron
Sel
Poivre rose

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Préparation

Comment faire le bavarois salé au saumon?

Mixer le mascarpone avec la crème, du saumon fumé, le jus et le zeste de citron, du sel et du poivre.

Faire tremper la gélatine quelques minutes dans un bol d’eau froide.

La mettre dans un autre bol sans l’essorer, puis la faire chauffer au bain-marie quelques secondes (ou au micro-ondes).

L’ajouter au mélange précédent en fouettant sans arrêt et rapidement.

Recouvrir un moule à cake de papier cuisson et y transférer la préparation, l’égaliser.

Secouer pour éliminer les bulles d’air.

Mettre au frais plusieurs heures, puis démouler.

Décorer avec du saumon fumé, des tranches de citron, des pistaches hachées, des arilles de grenade et de la menthe.

Servir le bavarois salé au saumon.