Brioches au yaourt et à la crème d’orange ultra douces et parfumées

Sonia

26 janvier 2022
Pâtisserie, Recettes

Voici un petit déjeuner gourmand au parfum irrésistible. Les brioches au yaourt et à la crème d’orange plairont à toute la famille. Elles sont ultra douces et délicieuses. Pour les préparer, suivez bien mes instructions. Dans l’idéal, la pâte doit être réalisée la veille pour qu’elle puisse reposer une nuit entière. Allons en cuisine pour la recette. Vos brioches seront fabuleuses.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 12

Ingrédients

180 ml d’eau tiède
1 yaourt au lait entier
2 càs de sucre
40 g de beurre mou
1 càc de sel
1 œuf
25 g de levure de boulanger fraîche (ou 2 càc de levure sèche)
½ kg de farine blanche (T45)
50 g d’huile neutre

Pour la crème:
2 càs d’eau de fleur d’oranger
100 ml de crème liquide entière
1 jaune d’œuf
2 càs de sucre brun

Préparation

Comment faire les brioches au yaourt et à la crème d’orange?