Faites plaisir à toute la famille avec ces douceurs exquises! Les brioches muffins au lait sont fabuleuses. Leur pâte est très moelleuse et leur saveur gourmande. Ces délices se font en quelques gestes faciles. Vous pouvez les préparer à la main ou au robot culinaire pour gagner plus de temps. Lisez la recette et essayez-la! Vos brioches seront succulentes.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 pincée de sel
80 g de beurre
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre
15 g de levure de bière fraîche
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait tiède
280 g de farine
Préparation
Comment faire les brioches muffins au lait?
Verser le lait dans un bol et y faire dissoudre la levure.
Tamiser la farine dans un autre bol.
Ajouter le sel et mélanger.
Incorporer les jaunes d’œufs, puis la farine.
Bien mélanger.
Verser le beurre fondu et refroidi.
Ajouter le lait contenant la levure.
Mélanger le tout.
Couvrir d’un torchon et laisser lever une heure.
Diviser la pâte en plusieurs portions et les façonner en boules.
Les disposer dans des moules à muffins.
Couvrir et laisser lever une heure supplémentaire.
Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner les brioches muffins au lait pour 25 minutes.
Laisser refroidir et déguster.