Brochettes de courgettes panées au four: super légères, croustillantes et délicieuses

Chacune de ces brochettes de courgettes panées au four ne fournit que 35 calories. Elles sont irrésistibles. Je les ai enrichies de parmesan râpé. Cette recette est sensationnelle. Grâce à elle, vos courgettes seront étonnamment délicieuses et croustillantes aussi. Testez vite cette méthode différente pour sublimer ce légume et le faire manger facilement à vos enfants.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: ½ heure
Portions: 25 (35 Kcal par brochette)

Ingrédients

Parmesan râpé
2 œufs
2 courgettes
Sel
Poivre
Huile d’olive
Origan
Chapelure
Farine

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Préparation

Comment faire les brochettes de courgettes panées au four?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Laver les courgettes, les couper en tranches suivant la longueur et les saler.

Mettre de côté.

Mélanger la chapelure avec le parmesan, de l’origan et du poivre dans un bol.

Fouetter les œufs dans un autre récipient.

Verser la farine dans un troisième bol.

Piquer une tranche de courgette et la passer dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.

Procéder ainsi avec toutes les tranches, en les disposant au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Arroser d’un filet d’huile et enfourner pour une demi-heure.

Les brochettes de courgettes panées au four sont prêtes.