Brochettes de crevettes grillées et très juteuses pour l’apéro de Noël : le secret est cette sauce

brochettes de crevettes grillées et très juteuses

Pour le déjeuner de Noël ou encore pour le réveillon, servez ces brochettes de crevettes grillées et très juteuses. Voici mon secret pour les avoir parfaites. 

Recette des brochettes de crevettes grillées et très juteuses

Bien sûr, les périodes de fêtes, c’est l’occasion de se réunir en famille ou entre amis et il faudra un apéro qui sort du lot. Ainsi, je vous propose de concocter ces brochettes de crevettes grillées et très juteuses.

Le souci lorsqu’on fait des grillades, c’est que l’on se retrouve souvent avec une viande ou du fruit de mer trop sec. Mais aujourd’hui, je vous révèle un secret pour rendre les crevettes aussi tendres que juteuses. 

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À déguster en apéritif, elles s’accompagnent parfaitement d’un verre de vin blanc sec ou d’un cocktail léger. Cette recette est idéale pour ceux qui souhaitent surprendre leurs invités avec une préparation simple, rapide, mais incroyablement raffinée. 

La cuisson grillée sublime la texture des crevettes tout en préservant leur jutosité naturelle. Cette recette allie élégance, goût et convivialité, tout ce qu’il faut pour un Noël inoubliable.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 crevettes de taille moyenne 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire 
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Un bouquet de persil
  • 1 citron
  • 60 g de beurre
  • sel fin  
  • Feuilles de laurier
  • Poivre noir

Comment préparer les brochettes de crevettes grillées et très juteuses ? 

  1. Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse.
  2. Coupez-le ensuite en petits morceaux.
  3. Déposez le beurre dans un bol et ajoutez la moutarde, l’ail et le persil haché (préalablement lavé et séché avec du papier absorbant), ainsi que la sauce Worcestershire et le jus de citron filtré. 
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez soigneusement pour obtenir une préparation homogène.
  5. Passez ensuite aux crevettes : lavez-les sous l’eau courante, puis séchez-les soigneusement avec du papier absorbant.
  6. Montez les brochettes en alternant les crevettes avec des feuilles de laurier pour plus de saveur.
  7. Placez les brochettes sur un gril bien chaud et laissez-les cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  8. Une fois les brochettes cuites, nappez-les avec le mélange de beurre aromatique à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère.
  9. Servez immédiatement les brochettes de crevettes grillées et très juteuses en les accompagnant de pommes de terre ou d’une salade pour un repas simple mais savoureux.