Manger de la banane avant le repas accentue la quantité de magnésium qui va dans le sang et à la longue cela peut engendrer des problèmes au niveau du système nerveux. Malgré le fait que cet aliment agisse efficacement sur la glycémie, il ne faut pas négliger que prise à jeun, la banane peut provoquer des nausées, de la diarrhée, de l’hypotension artérielle, de l’asthénie, de la fatigue, etc.
Buvez du café tous les jours 10 minutes avant de manger pour faire baisser la glycémie. Qu’arrive-t-il au cœur et au cholestérol ?
Il est bénéfique s’il est bu de manière normale. D’abord, il prévient l’infarctus, les accidents vasculaires cérébraux, le diabète, et l’Alzheimer. Ensuite, il diminue le risque d’exposition au cancer, donne de l’énergie, active le métabolisme, et est efficace sur la faculté mentale ainsi que la mémoire. Le café peut également aider à perdre du poids.
Dosage journalier du café
200 à 400 milligrammes de caféine, c’est-à-dire 5 tasses d’expresso quotidiennes, n’ont pas d’effet négatif sur la santé. Au-delà de cette dose, tenir compte des inconvénients cités au tout début.
Le moment idéal pour une tasse de café
Prenez une tasse de café dans la plage horaire de 9 h 30 à 11 h 30. Ainsi, le risque de glycémie est écarté. Si vous en buvez l’après-midi voire le soir, vous provoquez de l’insomnie.