Cake au citron et aux noisettes: pour un petit déjeuner savoureux et nutritif

Pour commencer la journée du bon pied, je vous recommande de préparer ce magnifique cake au citron et aux noisettes. Il est très savoureux. C’est un gâteau gourmand, nutritif et moelleux. Vous allez adorer son goût exceptionnel. Allons en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6

Ingrédients

70 g de noisettes entières
65 g de beurre
1 pincée de sel
20 g de sirop
85 g de crème fraîche liquide
3 œufs (150 g)
180 g de sucre
Zeste râpé de 3 citrons
6 g de levure chimique
190 g de farine
Sucre glace

Préparation

Comment faire le cake au citron et aux noisettes?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 160 degrés en mode chaleur tournante.

Mettre les noisettes sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Faire torréfier une vingtaine de minutes au four.

Les mettre dans un torchon et frotter pour retirer leur peau.

Les concasser grossièrement.

Tamiser la farine avec la levure.

Incorporer les noisettes.

Mélanger le zeste râpé des citrons avec le sucre dans un bol.

Ajouter les œufs entiers et fouetter.

Incorporer la crème, puis le sirop et le sel.

Bien fouetter le tout.

Ajouter le mélange de poudres en 3 fois, en remuant avec une maryse.

Ajouter également le beurre, en 2 fois.

Beurrer un moule à cake et y transférer le mélange.

Enfourner pour 50 minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse, puis le retirer de son moule.

Saupoudrer de sucre glace et servir le cake au citron et aux noisettes.