Gâteau au chocolat irlandais: sa pâte super moelleuse et sa saveur exceptionnelle vous émerveilleront

Le gâteau au chocolat irlandais est d’une bonté incomparable. Sa pâte contient de la bière, qui s’évapore après la cuisson. Ce qui fait que cette recette convient même aux enfants. Nous utilisons aussi du yaourt, qui rend ce gâteau super moelleux. Vous serez conquis par cette pâtisserie gourmande. Je vous attends en cuisine pour la façonner.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càs d’extrait de vanille
150 g de yaourt allégé
1 càc de bicarbonate de soude
½ càc de levure chimique
22 cl de bière forte
55 g de poudre de cacao non sucré
2 œufs
110 g de beurre mou
150 g de cassonade
170 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat irlandais?


Allumer le four à 175 degrés.

Recouvrir un moule de 20-22 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Mélanger le beurre avec la cassonade dans un bol.

Battre les œufs dans un autre bol.

Les incorporer progressivement au beurre, en fouettant.

Ajouter ensuite le cacao, puis la bière.

Remuer avec une spatule.

Tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate.

Les incorporer au mélange, en continuant à remuer avec la spatule.

Ajouter ensuite le yaourt et la vanille.

Remuer doucement.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner le gâteau au chocolat irlandais pour 30 minutes.

Démouler à froid et servir.