Le gâteau au kaki sans beurre est parfait pour démarrer la journée. Il est délicieux, moelleux et nutritif. Sa pâte est très douce et parfumée. Toute la famille sera séduite par la bonté incroyable de ce gâteau. Préparez-le avec moi! Cela ne prendra que quelques minutes.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de farine
125 g de sucre
40 g d’huile de maïs
2 kakis (petits)
3 g de zeste de citron (râpé)
1 g de sel fin
2 œufs (moyens)
10 g de levure chimique
½ gousse de vanille
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau au kaki sans beurre?
Allumer le four statique à 175 degrés.
Fouetter les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
Ajouter l’huile et les kakis lavés, pelés et mixés.
Les incorporer toujours à l’aide du batteur électrique à basse vitesse.
Ajouter le zeste du citron non traité, le sel, la pulpe de la gousse de vanille et la farine tamisée avec la levure.
Mélanger à la spatule de bas en haut puis verser la pâte dans le moule tapissé de papier sulfurisé ou graissé et fariné.
Enfourner à mi-hauteur et cuire 40 minutes.
Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser le gâteau reposer quelques minutes dedans.
Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Le gâteau au kaki sans beurre est prêt à être servi.