Laissez-moi vous montrer comment je prépare ce gâteau super doux et moelleux comme un nuage. Il s’agit d’un cake aux blancs d’œufs parfumé au citron et à l’amande. Cette recette est fabuleuse. Vous devez l’essayer au moins une fois. Après avoir dégusté ce gâteau, vous ne pourrez plus vous en passer. Une seule portion ne suffira pas, croyez-moi! Cette pâtisserie est tellement douce et délicieuse. Voyons comment la réaliser!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 10
Ingrédients
350 g de farine
220 g de sucre
250 g de lait d’amande
100 g d’huile de tournesol
4 blancs d’œufs (140 g)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 flacon d’arôme amande
Zeste râpé de citron
Préparation
Comment faire le cake aux blancs d’œufs?
Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel et le sucre.
Verser le lait d’amande, puis l’huile.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Incorporer l’arôme d’amande et le citron.
Bien mélanger.
Recouvrir un moule à cake de 32 x 12 cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte et enfourner pour une heure.
Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et servir le cake aux blancs d’œufs.