Gâteau au lait doux comme un nuage et super bon 

Quoi de mieux qu’une portion de ce gâteau au lait hypocalorique pour bien démarrer la journée. Trempez chaque cuillère à café du cake moelleux dans du café ou du thé pour une dégustation parfaite et qui fait le bonheur des papilles. Savourez ce délice sans culpabiliser. 

Quels sont les ingrédients à réunir pour la réalisation de ce cake au lait ? 

  • 240 gr de farine pour tous les usages
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme (facultatif)
  • 180 gr de lait
  • 2 œufs
  • 75 gr d’édulcorant stevia (ou bien 150 gr de sucre ordinaire)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 50 g de beurre ou 40 ml d’huile
  • 16 gr de levure chimique

Respectez à la lettre ces étapes de la préparation de votre gâteau au lait doux 

  1. La première étape consiste à battre les œufs dans un petit bol. 
  2. Ajoutez-y la stévia ou le sucre, ainsi que l’extrait de vanille, puis battez le mélange avec des fouets électriques jusqu’à ce qu’il devienne blanchâtre et moelleux. 
  3. Ensuite, incorporez doucement le beurre et le lait à l’aide d’un fouet de cuisine manuel pour préserver la texture du mélange.
  4. Dans un autre bol, tamisez la farine et la levure chimique, puis mélangez-les soigneusement. 
  5. Ajoutez ce mélange progressivement à la pâte précédente, en veillant à éviter la formation de grumeaux. 
  6. Ensuite, ajoutez le vinaigre de vin blanc et remuez à nouveau jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la pâte.
  7. Prenez un moule à beignets de 20 cm et beurrez-le généreusement avant de le saupoudrer de farine. 
  8. Versez la pâte que vous venez de préparer dans le moule. Préchauffez le four à 170 °C, puis faites cuire le gâteau pendant environ 35 à 40 minutes. 
  9. Une fois cuit, transférez le gâteau sur une assiette de service et servez-le à table. Vos convives seront agréablement surpris par cette délicieuse préparation.