Gâteau à la ricotta et aux fraises sans farine: fondant, savoureux et léger

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau aux fruits sensationnel sans utiliser de farine. Sa pâte est délicate et fondante. Ce dessert est très savoureux. De plus, il contient moins de 200 calories par tranche. Le gâteau à la ricotta et aux fraises sans farine fera votre bonheur. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (199,66 Kcal par portion)

Ingrédients

250 g de fraises
1 càc d’extrait de vanille
1 càc de zeste râpé de citron
1 càc de zeste râpé d’orange
100 g de sucre
3 œufs
55 g de fécule de pommes de terre
½ kg de ricotta

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et aux fraises sans farine?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Beurrer un moule à charnière rond de 22 cm et le recouvrir de papier cuisson.

Fouetter les œufs avec le sucre une dizaine de minutes.

À part, mélanger la ricotta avec le zeste d’agrumes et la vanille.

Incorporer la fécule tamisée.

Ajouter les œufs, en mélangeant doucement.

Transférer le tout dans le moule et l’égaliser.

Laver les fraises, les sécher et les couper en deux.

Les placer sur le gâteau.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Démouler à froid et mettre au frais plusieurs heures, puis décorer de sucre en poudre.

Le gâteau à la ricotta et aux fraises sans farine est prêt à être servi.