Gratin de pommes de terre à la béchamel: un plat simple et succulent pour le dîner

Voici un gratin succulent idéal pour un dîner en famille. Cette fabuleuse recette apportera de la joie à votre table. C’est un plat simple et à la fois très délicieux. Le gratin de pommes de terre à la béchamel conquerra toutes les papilles. Préparons-le ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (260 Kcal par portion)

Ingrédients

Quelques cuillères à soupe de parmesan râpé
1 œuf
600 g de pommes de terre
Poivre
Sel
Paprika
Huile d’olive

publicité

Béchamel:
1 càs de beurre
2 càs de farine
35 cl de lait

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre à la béchamel?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Peler les patates, les rincer et les trancher finement.

Les mettre dans un bol.

Y ajouter l’œuf, du paprika, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Huiler une plaque et y empiler les tubercules.

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Ajouter la farine et fouetter.

Verser le lait.

Assaisonner de sel et de poivre, en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la sauce épaississe.

La verser sur les patates.

Saupoudrer de parmesan et recouvrir de papier cuisson.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Servir le gratin de pommes de terre à la béchamel.