Vous cherchez une recette gourmande pour impressionner vos convives? En voici une: les calamars farcis au riz et à la sauce tomate. Ce menu super savoureux aura un véritable succès. Il est d’une bonté incomparable. Découvrez la recette et rejoignez-moi en cuisine pour la réaliser. Votre plat sera exceptionnel.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 5
Ingrédients
1 càs de concentré de tomates
¼ poivron vert
5 tomates
5 càs de riz cuit
100 g de crevettes décortiquées
100 g de saumon
5 calamars
Piment doux
Cumin
Poivre
Sel
1 càc de piment fort haché
½ càc d’ail en poudre
1 càs de persil haché
1 càs d’huile
Préparation
Comment faire les calamars farcis au riz et à la sauce tomate?
Rincer les tomates, les découper en morceaux et les faire cuire dans une casserole avec de l’eau.
Passer au mixeur plongeant.
Verser l’huile et la sauce tomate.
Saler et poivrer.
Laisser cuire le tout pour avoir une belle sauce.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Détailler le poisson en morceaux.
Les transférer dans un grand bol avec les crevettes.
Ajouter le poivron coupé en dés, le riz, le piment, les épices, l’ail et le persil hachés, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Remplir les calamars de cette préparation.
Maintenir avec un pique en bois.
Les disposer dans un plat à four et les arroser de la sauce tomate.
Enfourner les calamars farcis au riz et à la sauce tomate pour environ 50 minutes.