Cannellonis aux légumes et à la béchamel de potiron: une recette originale et super bonne, préparée avec des ingrédients simples

Découvrez ma recette de cannellonis aux légumes et à la béchamel de potiron! Elle est somptueuse. Ce plat singulier vous séduira à la première bouchée. Il est d’une bonté incroyable. Sa saveur riche conquerra toutes les papilles. Ce menu végétarien est tellement délicieux. Réunissez quelques ingrédients simples pour le faire et suivez-moi en cuisine! Votre plat de pâtes sera magnifique.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ une heure et demie
Portions: 4

Ingrédients

½ verre de bouillon de légumes
Fromage râpé
1 càs de beurre
1,5 càs de farine de blé
q.s de lait
1 poignée de petits pois
200 g d’asperges vertes
1 poivron vert
4 champignons
200 g d’épinards
200 g de potiron
2 petites carottes
2 gousses d’ail
2 poireaux
2 oignons
400 g de cannellonis
Huile d’olive
Un peu de vin de Xérès
Muscade
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire les cannellonis aux légumes et à la béchamel de potiron?


Porter une casserole d’eau à ébullition.

Blanchir les épinards pendant 8 minutes, puis les égoutter.

Nettoyer les légumes restants et les couper en très petits morceaux, sauf les champignons.

Faire revenir un oignon, le poivron, le poireau et la carotte dans une poêle avec de l’huile.

Laisser cuire 3 minutes, puis ajouter les asperges, les petits pois, les épinards et les champignons.

Laisser cuire 5 minutes, puis verser un peu de vin et le laisser s’évaporer.

Verser le bouillon.

Saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson en laissant la sauce réduire.

Porter une casserole d’eau salée à ébullition.

Y faire cuire les morceaux de potiron pendant 10 minutes.

Les égoutter et les mixer.

Faire chauffer une cuillerée d’huile et de beurre dans une casserole.

Ajouter l’autre oignon émincé et le faire revenir.

Incorporer la farine.

Mélanger et laisser cuire 2 minutes.

Verser lentement le lait en remuant.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Laisser la sauce épaissir.

Ajouter 2 cuillères à soupe de béchamel aux légumes.

Incorporer la purée de potiron à la béchamel restante et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse et crémeuse.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Les égoutter et les garnir du mélange préparé.

Les mettre dans un plat à four.

Recouvrir de la béchamel au potiron et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner les cannellonis aux légumes et à la béchamel de potiron pour une vingtaine de minutes.