Gratin d’asperges crémeux à la béchamel: une merveille printanière

Sonia

17 mars 2023
Plats, Recettes

C’est le printemps! Profitons des asperges. Ils sont peu caloriques et riches en vitamines. Grâce à cette recette différente, vos légumes seront fabuleux. Le gratin d’asperges crémeux à la béchamel est sensationnel. Ce menu est gourmand et invitant. Il plaira même à vos enfants. La sauce crémeuse au parmesan lui apporte un goût fantastique et la mozzarella le rend filandreux. Ce plat satisfera toutes les papilles. Allons en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

75 g de parmesan
150 g de mozzarella
25 cl de lait
25 cl de crème liquide entière
50 g de farine
50 g de beurre
600 g d’asperges vertes
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le gratin d’asperges crémeux à la béchamel?