Cannellonis au saumon fumé et aux poireaux: un plat léger et succulent

Les cannellonis au saumon fumé et aux poireaux sont excellents pour un dîner léger en famille. Ils sont tellement bons. Je les ai enrichis d’une sauce béchamel sans beurre ni farine. Elle est parfaite pour ceux qui suivent un régime. Cette recette succulente fera le bonheur de tous. Préparons-la ensemble! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de parmesan râpé
1 càs de crème fraîche 4 % MG
2 blancs de poireau
1 oignon
150 g de saumon fumé
12 cannellonis
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

Béchamel légère:
2 càs de maïzena
40 cl de lait écrémé
Poivre
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire les cannellonis au saumon fumé et aux poireaux?


Peler l’oignon et le couper en rondelles avec les poireaux.

Les faire revenir avec un filet d’huile.

Ajouter les morceaux de saumon, le fromage et la crème.

Saler, poivrer et laisser refroidir.

Garnir les cannellonis de ce mélange et les mettre dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Préparer la béchamel légère en faisant chauffer un peu de lait dans une casserole.

Ajouter la maïzena et mélanger.

Verser le lait restant et faire épaissir le tout, en remuant sans arrêt.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Verser la sauce dans le plat.

Enfourner les cannellonis au saumon fumé et aux poireaux pour une demi-heure.