Vous allez adorer ce gâteau crémeux à 4 couches. Il est gourmand et super bon. Le mariage des textures et des saveurs dans cette recette est fantastique. Cette recette est d’une splendeur étonnante. La base du gâteau est faite d’un mélange de biscuits et de beurre comme dans les cheesecakes. Elle est ensuite recouverte de confiture de cerises, puis de crème anglaise et enfin d’une pâte à gâteau classique. L’ensemble est tout simplement magnifique. Essayez cette recette et impressionnez vos invités!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Base:
100 g de beurre
150 g de biscuits secs
140 g de confiture de cerises
Crème:
1 càc d’extrait de vanille
½ l de lait
2 càs de farine
140 g de sucre
2 œufs
Pâte:
2 càc de levure chimique
2 œufs
80 g de beurre
120 g de farine
80 g de sucre
Zeste râpé d’1 citron
Lait
Sucre glace