Cassolettes de fruits de mer crémeuses trop bonnes

Ces cassolettes de fruits de mer crémeuses sont trop bonnes et invitantes. Elles sont tellement savoureuses. Pour une entrée chaude ou un plat principal, ce menu sera parfait. Tout le monde se délectera de sa splendeur. Voyons comment le façonner en quelques étapes faciles.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 5

Ingrédients

200 g de moules décortiquées cuites
400 ml de crème fraîche liquide
250 g de noix de Saint-Jacques
1 càc de concentré de tomates
250 g d’écrevisses décortiquées
40 g de beurre
150 ml de vin blanc sec
200 g de crevettes crues
½ càc de poudre de gingembre
Sel
1 échalote
Poivre
1 càc de maïzena

Préparation

Comment faire les cassolettes de fruits de mer crémeuses?

Mettre 50 g de crevettes de côté.

Faire cuire le reste avec les autres fruits de mer pendant environ 10 minutes, dans la moitié du beurre.

Verser le vin blanc, puis assaisonner de sel, de poivre et de gingembre.

Dans une casserole, chauffer la crème avec les crevettes mises de côté.

Lorsqu’elles deviennent roses, les mixer et tamiser le mélange à travers un chinois en le versant dans la même casserole.

Ajouter la maïzena et la sauce tomate.

Remuer et ajouter les fruits de mer.

Bien mélanger, puis répartir le tout dans 5 cassolettes.

Servir les cassolettes de fruits de mer crémeuses aussitôt.