Cassolettes de noix de Saint-Jacques et de crevettes divinement bonnes

Voici une préparation raffinée et divinement bonne, idéale pour les grandes occasions. Les cassolettes de noix de Saint-Jacques et de crevettes sont somptueuses. Elles impressionneront vos invités. Ces cassolettes sont très goûteuses. Leur préparation ne vous prendra qu’un court instant. Découvrez la recette et testez-la! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

400 g de noix de Saint-Jacques
20 crevettes roses
250 g de champignons de Paris coupés en morceaux
2 càs rases de farine
q.s de whisky
200 ml de crème fraîche
1 gousse d’ail émincée
3 gros oignons émincés
Beurre
Persil
150 ml de vin blanc
Huile d’olive extra vierge

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Préparation

Comment faire les cassolettes de noix de Saint-Jacques et de crevettes?

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail et les oignons.

Ajouter les champignons, laisser cuire quelques minutes.

À part, saisir les Saint-Jacques une minute par face avec un peu d’huile.

Ajouter un bouchon de whisky et faire flamber.

Retirer de la poêle et transférer la sauce obtenue dans une casserole.

Ajouter le jus de citron, la crème et le vin blanc.

Couvrir et laisser cuire doucement.

Ajouter la farine et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Beurrer les cassolettes et disposer dans chacune d’elles des champignons, des Saint-Jacques, du persil finement haché et 5 crevettes.

Les napper de la sauce.

Faire cuire le tout au four une vingtaine de minutes à 200 degrés.

Servir les cassolettes de noix de Saint-Jacques et de crevettes.