Aubergines au fromage et au pesto de persil: ce plat succulent vous plaira

Préparez ce plat au goût exceptionnel avec moi. Les aubergines au fromage et au pesto de persil sont succulentes et irrésistibles. C’est un menu sensationnel. Il fera le bonheur de toute la famille. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 5 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

150 g de tranches de fromage léger
1 poignée d’amandes
2 gousses d’ail
50 g de persil
5 cl d’huile d’olive extra vierge
30 g de parmesan râpé
2 aubergines
Poivre
Sel
Piment
Chapelure
Eau

Préparation

Comment faire les aubergines au fromage et au pesto de persil?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en fines tranches de 1 cm.

Les saler et les laisser reposer une dizaine de minutes.

Dans un bol, mélanger 3 cl d’huile avec du piment, du sel et du poivre.

Sécher les légumes en les tamponnant avec des serviettes en papier.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et le badigeonner d’huile.

Y disposer les aubergines et les badigeonner de l’huile aromatisée.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Mixer les amandes avec l’ail, le persil, le parmesan, du sel, l’huile restante et de l’eau.

Graisser un plat à four avec de l’huile et le saupoudrer de chapelure.

Y disposer quelques aubergines.

Garnir du pesto de persil.

Ajouter des tranches de fromage.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Saupoudrer d’un peu d’huile.

Remettre au four pour encore un quart d’heure.

Servir les aubergines au fromage et au pesto de persil.